Efatá!

               Efatá!  Abre-te!
               Abre-te para esta hora!
               Viajante tens razão: falta-te luz e chão.

               Se Deus te viesse visitar, a Sua Luz te mostrar
              -Será que alguma coisa ia mudar?
              -Acho que não irmão.

               Ia ficar contente de saber que o que andam
               A dizer tem lá a sua razão de ser.
               Mas ia-me recolher.

               Não fosse o mundo desconfiar ...
               Ia continuar a viver como se nada estivesse a acontecer.
               - Irmão não se pode marchar contra a situação.

               Os que  gritam, os que pregam tudo isto, acreditam pela
               Metade, o resto vestem com roupas de falsidade.
               Nem se pode chamar isto de maldade.

               A instituição para sobreviver molda-se à situação.
               Aceita as migalhas que lhe dão.
               Contenta-se com a solidão.
  
               E têm razão, não conhecem a face de Deus em quem
               mandam acreditar.
               Não podem impedir ninguém de duvidar.

              Nem aos poetas de sonhar.
              A mente sente esta abordagem deixa a inspiração entrar.
              Ai que sono!

              Ondas de ilusão entrai!
              Sono meu!  Adormece nos braços de Morfeu.
              Efatá! Levanta-te!

              Aspira esta irradiação.
              Insights de claridade, vento forte capaz de virar a moeda
              De inverter a situação.

              Efatá!  Abre-te mais, levanta-te!
              Chegou a tua hora.
              És a face da moeda quem mais ordena agora.



                                              Lita Moniz