De Que Cor Nos Pintam?

De dourado, cores brilhantes,

vibrantes, luminosas;

os que nos admiram

dão pinceladas generosas.

Fazem, da nossa, a mais linda das pinturas,

pois por serem lindas criaturas

não enxergam defeitos em ninguém!

Há, porém, os que usam cores lindas à nossa frente,

mas quando estão de nossa vista ausentes,

agem tais quais rastejantes serpentes;

espalham, com malícia, tinta escura na nossa vida,

deturpando a imagem antes escolhida.

Também encontramos nossa imagem pintada a carvão

por quem nada sabe do nosso coração

e, de má fé, assim agem:

Utilizam-se de uma escala tonal escurecida

sem ao menos vislumbrar os matizes policromos de nossa vida.

Fazem tudo de qualquer jeito,

não importando o que de bom trazemos dentro do peito,

pintando-nos somente com os olhos da sua vesga razão.

E assim vão tornando essa falsa pintura

na mais abominável criatura,

em nada condizente com nossa real identidade.

Mesclando tintas de cor distorcida

concluem sua obra preferida!

E, na verdade, se a fundo as formos analisar,

surpresa não será ao depararmos com o fato

de que pintaram não a nossa imagem,

mas o seu próprio e realístico retrato!

Agosto/2012

Dioni Fernandes Virtuoso
Enviado por Dioni Fernandes Virtuoso em 05/09/2012
Reeditado em 11/02/2014
Código do texto: T3867130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.