E Cécero disse um dia: Quando já não fores o que foste, para que haverás de continuar a viver.   


         Sentimentos e Mistério


    Sentimentos e mistérios à mistura
     Morrer na vida, viver na morte.

     O dia escurece, a sombra desce,
     Na ausência da luz o mal cresce.

     Sentimento, sofrimento.
     O corpo adoece, a alma definha.

     O luzeiro, sem óleo para queimar,
     Perde a potência, fenece.

                               Lita Moniz