NA HORA DO ALMOÇO
A moça de rosto cubista
passa, alegrando a vista;
a mulher de vestido azul
encanta, refletindo o céu;
o executivo, de mão no bolso,
atravessa a rua, sem alvoroço;
a criança voltando da escola
tropeça e o joelho esfola;
o guarda mal humorado
espanca o camelô acuado;
o político barulhento tudo promete,
mas, o seu sorriso forçado, mente;
o pivete que roubou um cordão
foge, sumindo na multidão;
o sol que surge sem que se espere,
a hora almoço, colore.
- por José Luiz Santos, o JL Semeador, em 04/09/2012, olhando a vida, na hora do almoço da minha cidade de São Sebastião do Rio de Janeiro –