O Mistério
                 O mistério que havia deixou de ser.
                 Não há mistério, nem ministério a chamar por ele.

                 Era um lampejo de luz, algo a dizer:
                 Acredita, podes  crer.
                 Até aqui era mistério.

                O ministério lia as escrituras, passava adiante o
                Que elas sabiam.
                 Luzes da memória, estórias.

                 Brisa que jorra da recordação.
                 Uma brasa  quase apagada.
                 Um quase nada.

                 Já nem era mistério por desvendar.
                 Era comércio em torno dele a se alastrar.
                 Desatou a fugir.

                Cansou de ver gente a fingir.
                O ato virou teatro.
                O mundo acordou. Cansou!

                Bateu  em retirada.
                E foi no retiro, na  introspecção
                Que aconteceu.

                O mistério mostrou a sua face.
                 É paz, harmonia.
                 Prenúncio de um novo dia.

                               Lita Moniz