FELICIDADE (III)

Não quero mais pensar e nem falar,

O mau que foi, agora é passado.

Hoje eu só quero o que é belo exaltar,

E o amor que tenho incrustado.

Não quero mais recordar tristezas,

O que se foi passou, não vou lembrar.

Vou exaltar o que é belo na natureza,

O que é ruim eu quero desprezar.

Eu vou pegar uma carona no vento,

E vou viver feliz apenas para o bem.

Toda criança humilde terá o meu alento,

E o homem rude meu apoio terá também.

A todas as mulheres eu quero respeitar,

Aos anciões eu quero dar carinho.

O meu amor eu vou compartilhar,

Com todo aquele que hoje está sozinho.

Eu vou viver em bosques bem floridos...

Cantar canções para a todos alegrar.

Vou consolar os corações sofridos,

Jamais eu quero ver ninguém chorar.

Vou me doar para quem estiver em prantos,

Vou viver alegre e distribuir alegria.

Não quero ver ninguém triste no “seu canto”,

Eu quero apenas a todos consolar.

Vou contar histórias para as criancinhas,

Sorrir com elas e distribuir carinho.

Quero abraçar-las como se fossem minhas,

Ninar a todas em seu doce soninho.

Enfim eu quero um mundo feliz,

Não importa o sacrifício que tenho que fazer.

Quero apenas distribuir o que tanto eu quis,

O grande amor que hoje faço acontecer.

Felicidade agora é o meu lema,

Todos sorrindo é só o que eu quero ver.

Para que o mundo viva só este tema,

E que ninguém sofra enquanto aqui viver.

25/8/2012: 19h19min

O autor é membro Efetivo da Academia de Letras de Cachoeiro de Itapemirim, fundador e primeiro Presidente eleito da Casa da Cultura de Cachoeiro de Itapemirim.