SABEDORIA ! " I "

Inspirado em Eclesiastes 1º

Deste o tempo de Salomão

A vaidade é um veneno.

Irmão se põe contra irmão,

Por motivos tão pequenos.

E ele sempre falava,

Palavras de sabedoria.

Que a vaidade imperava,

Até onde não parecia.

Completava ele então,

Seu raciocínio inteligente.

Já dizia que a humilhação,

Eleva todo o crente.

Vaidade de vaidade,

[Repetia Salomão,

Tudo no mundo é vaidade.

Vigiemos nós então,

Para sermos mais felizes,

[Livres de toda maldição.

O rei descortinou a vaidade,

Em todo desejo humano.

Sempre exortou com a verdade,

Para não vivermos no engano.

E por isso Deus o honrou,

Deu-lhe mais do que possuía.

E na velhice descansou,

Partindo em plena harmonia.

14/8/2012 – 08h14min

O autor é membro Efetivo da Academia de Letras de Cachoeiro de

Itapemirim, E.S. Fundador e primeiro Presidente eleito da Casa da

Cultura de Cachoeiro de Itapemirim.

“JAMAIS CONFUNDA O POETA COM A SUA OBRA”

(POPE - 1688 - 1744)" - Epistola II