CAI O PANO ou ATO FINAL

Nada mais a dizer

caiu o pano

ato final

aplausos de pé

não irão acontecer

diante

do enredo banal.

Nenhuma visita

aos camarins

onde atores

tristes

e solitários

as máscaras despem

apesar de conservarem

os rostos sujos

de tinta

da maquiagem.

Ao saírem do teatro

atores e público

- cada um pensando

ser o outro –

encontram a cidade

deserta

todos os bares

fechados

e todas as ruas

às escuras

como se o mundo

tivesse acabado.

- por JL Semeador, passeando de trem, na manhã de sábado, dia 26/05/2012 –