A POESIA A PALAVRA E OS SONHOS
A poesia
é o fio condutor
da palavra
jardim
onde o poeta
semeia.
A palavra
tem o poder
sobrenatural
de erigir
impérios
e construir
a história.
A história
é invenção
da palavra
que se juntou
em textos
discursos
provérbios
lendas
e livros.
Os livros
são mensageiros
dos deuses
arautos
de um mundo novo
formula mágica
da construção de sonhos.
Os sonhos
nos tornam humanos
desvelando aos olhos
o que a vida
tem de mais sublime
o que transcende à matéria
a dimensão oculta dos sentidos
de onde nasce a poesia.
- por JL Semeador, na Lapa, na manhã de sábado, 24/06/2012 –