PAZ À SÍRIA
A força de alguns versos
É capaz de derrotar a opressão
Mesmo que existam uns poucos
Que ainda preferem o canhão. . .
Em tempos que vicejam desespero
O poema é a arma mais certeira
Apesar dos que pensam o contrário
Semeando ao redor a noite mais escura. . .
Só as palavras são capazes
De deter o horror e a barbárie
E seus ensandecidos sequazes. . .
Só a palavra e sua força
Será capaz de dar paz à Síria
Fazendo germinar flores de esperança. . .
- por JL Semeador, em homenagem ao Poeta Sírio Ali Ahmad Said Esber, pseudônimo Adonis, off Lapa, na manhã de sábado, dia 21/07/2012 –