O LAÇO


Esquece esse laço vazio,
Medita um pouco, meu bem:
A vida não é sem sentido,
Que sentido a vida tem.
O seu nome diz-se “Ideal”
Coisa que a ilusão mantém
Morta no dia que passa
E viva no que ainda vem;
Que não se vê no mercado
À espera do João-Ninguém;
Anda às vezes um bocado
De carro, a pé ou de trem,
Escondida atrás da cuca
Pra na pagar um vintém;
Com sua total realização,
A vida se nos vai a cem;
Mas o diabo da tal coisa
Jamais sentido contém;
Abre, pois, um só pouquinho
Do teu laço a mim também,
Em nome do Pai e do Filho,
E do Espírito Santo, amém!
Aécio Cavalcante
Enviado por Aécio Cavalcante em 10/02/2007
Código do texto: T376925