Ai!
Parece que andam a encostar na energia que cria.
Ai, Que Perigo!
Armar o inimigo.
Já deu para ver o que fizeram quando separaram
Os prótons dos elétrons.

Criaram a bomba atômica.
O que querem criar agora?
Não querem criar nada.
Querem acabar com esta  morada.

A Terra está cansada.
De tanto ser maltratada.
Para ela já tanto faz.
Não importa mais nada.

Esta energia que cria e recria
Era tudo que havia.
Era limpa, luz divina a recriar tudo
que o homem andava a matar.

Hiroshima e Nagasaki  estão ai a
Dizer o que essa energia é capaz
de refazer, se o homem encostar nela,
a Terra pode não sobreviver.

                                            Lita Moniz