SINAL DE ALERTA À INFÂNCIA


Canta e grita, criança, ao embalo do vento
Que mansamente em tua gentil fronte desliza.
Toma o compasso que te marca a leve brisa,
Enquanto é forte e seguro o teu acento.

Corre e salta, criança!... No verde do campo,
Com ágeis passos escreve dias de esplendor.
Corta às pressas essa vasta estrada em flor,
Enquanto podes vagar aí, qual pirilampo.

Pinta e borda, criança!... Planta teus madrigais
De formosura, de vida e de cor sem par,
Envolta aos raios de luz que a lua te vem lançar,
Enquanto o bom anjo que te inspira não jaz.

Brinca, criança!... Para os teus anos sorri!
Canta e grita, corre e salta, pinta e borda...
Na harpa da aurora, põe o dedo em cada corda,
Enquanto os doces anos não sorriem de ti!
Aécio Cavalcante
Enviado por Aécio Cavalcante em 09/02/2007
Código do texto: T375588