Poema teu

Fiz um poema sujo

Com toda a verdade,

Que ficou escondida!

Fiz das tuas palavras rimas

Escondi dos teus olhos o mundo real,

Iludi teus sonhos, mentiras, fantasias.

Coloquei teus defeitos nele

Maquiei com teu grito, tua dor,

E o que sobrou, sobrou!

Este poema sujo

Estava carregado, manchado, quebrado,

Sem graça, sem sorrisos, somente a verdade.

E nele tudo era odiado,

Porque tuas falhas lá estavam

Porque sabia que tua vida era feita dele,

Só mais um poema entre tantos

Que ignorou, escondeu e rasgou.