MEU PAÍS

Árvores raras sussurram.
Ventos quentes uivam.
Pássaros dos mais variados voam.
Grilos da noite no mato cantam.

Ah! Como é belo meu campo,
Minhas praias e meu interior.
Todo este povo é meu canto.
De lustre, deslumbre, simpatia e amor.

Cheio de elogios e mistérios.
De vastas e disputadas florestas.
Onde ainda existem Índios sem privilégios.
De lugares de terras secas, terras de nossos Poetas.

De cidade feita em papel.
Cheia de planos que buscam o alto.
Em que habitam políticos que são réus,
Ao lado de um exército sem brilho ou salto.

Esta é minha terra natal.
Que amo e nunca ei de negar.
De samba, futebol, cerveja e carnaval.
E que por suas terras sempre ei de navegar.
J M Junior
Enviado por J M Junior em 28/06/2012
Reeditado em 28/06/2012
Código do texto: T3749107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.