POETA MAGOADO
"A arte faz apenas versos; só o coração é que é poeta." (ANDRÉ CHÉNIER)
O poeta magoado,
releu os versos,
pensou em mil amores,
e cantou magoado.
Cantou magoado,
porque recordou
os tempos de moço,
depoeta sonhador.
O poeta magoado,
inspirou...
fez versos...
Fechou os olhos,
meditou...
Meditou em seus amores,
meditou em seus sonhos.
Meditou imóvel.
Imóvel e estástico.
Pensou que tudo
havia mudado,
mas nada mudou,
só ele é que se mudara,
de poeta sonhador,
para poeta magoado,
sem sonhos
e sem amor....
O poeta magoado
meditou em seus amores,
meditou em seus sonhos,
e cantou magoado, magoado...