DIÁFANOS PAVÕES
"A poesia é uma pintura que se move e uma música que pensa."(E. DESCHAMPS)
Meu pessoal, minha gente,
vamos
ressuscitar os palavrões,
diáfanos pavões
de substâncias
livres,
nas areias dos biltres,
com substâncias de vidas,
jatos de cartas lidas.
Vamos aos palavrões
enigmáticos pavões,
chamas em vertigem
de meninamoça virgem,
forma de equilíbrio,
essência do ludíbrio,
que se levitem,
que suscitem,
essa aves
em bandos graves
e suaves,
que avancem,
lancem
na malva política
paralítica
faísca
como ísca
de palavrões
vestidos de venenos
revestidos seremos
diáfanos pavões,
diáfanos palavrões!!!