MULHERES !

Existem mulheres que me atraem

Sem eu saber o porquê...

Somente com seus olhares

Fazem-me feliz em viver!

Existem na vida mulheres

Que me despertam paixões (...)

Trazem-me felicidade,

E também muitas ilusões!

Amo o jeitinho dengoso

Das mulheres que me amam.

Amo também o perfume

Que de sua pele emana.

Amo a maciez do seu corpo,

A meiguice do seu olhar!

Quando penso nelas,

Relaxo, até flutuo no ar...

Quando uma mulher me deseja,

Conheço pelo olhar...

Seus sentimentos ocultos

Não conseguem disfarçar...

Todas as mulheres do mundo

Merecem o meu louvor,

São motivos de minha paz...

São fontes vivas de amor...!

São pérolas vivas, são rosas,

São encanto, são prazer,

São motivos do meu canto

E também do meu viver!

Já amei morenas meigas,

Já amei lindas mulatas,

Já amei muitas lourinhas,

A todas elas sou grato.

Sou grato pelos momentos

De amor e de ilusão.

Sou grato pela ternura

Que alegrou meu coração

Amei um dia uma ruiva

Que me deu amor total;

Amei também uma negrinha

Cheia de dengo sem igual!

Já amei muitas mulheres...

Muito também fui amado,

Porém confesso querida...

Só sou feliz ao teu lado!

6 de março de 1997

“JAMAIS CONFUNDA O POETA COM A SUA OBRA”

(POPE - 1688 - 1744) - Epistola II)

Este poema foi escrito no período em que eu estava afastado da igreja que atualmente eu faço parte.