MARIA OU JOÃO? QUE HÁ, HÁ NEM.
 
Eu posso, mas você não pode,
Esta há de ser minha doutrina,
Eu quero, logo você me dá,
Não tenhas a alma pequenina.
 
É preciso chegar junto, se diz.
Viajes, shows, cinema e teatro,
Trabalhar! É coisa pra otário,
Não vê, sou uma Nem, fino trato.
 
Assim faz algumas fêmeas,
Tratam o homem, o Zé Mane,
Tira tudo o que ele possui,
Com desdém, mete-lhe o pé.
 
O Mane chora amargamente,
A desdita e também a solidão,
E ela, a Nem, bela e fagueira,
Enfileira todos na contra mão.
 
Veja que Nininha tão esperta,
Não queira cair na armadilha,
Beleza não é marca de caráter,
Não libere o pescoço a forquilha.
 
O inverso, por certo acontece,
É bom prestar muita atenção,
Não se faça de besta ou arrogado,
Tenha cuidado, seja Maria ou João.
 
               Rio, 08/06/2012
             Feitosa dos Santos