NO PRINCÍPIO...
No principio criou Deus os céus e a terra.
E a terra era sem forma e vazia.
E sobre a face do abismo
Somente trevas existia.
O Espírito Santo de Deus,
Sobre as águas se movia.
E disse Deus: Haja luz...
E assim se fez o dia.
Façamos o homem, disse Deus,
À nossa fiel semelhança.
Porém viu Deus que o homem,
Estava triste sozinho
Criou então a mulher,
Para lhe dar amor e carinho.
A mulher não entendendo
A intenção do Criador.
O pensamento de Deus,
Ela logo deturpou [...]
Eva fez Adão pecar
Iiduzindo-o para o mal.
Sara enganou Faraó,
E fez Abraão adulterar [...]
A mulher de Jô o induziu,
Para que amaldiçoasse a Deus...
Dalila traiu Sansão
Cortando os cabelos seus.
Bate Seba se banhou
Perto da janela real,
Para tentar o Rei David
E faze-lo “cair no mal”[...]
Pecando então duplamente,
O grande rei de Israel,
Mandando matar sem piedade
O seu soldado fiel!