REFLEXO !
No reflexo da lua.
No mar eu busquei.
Não consegui encontrar,
Porque eu não sei!
Então fui ao deserto,
Cansado fiquei.
Nem sabia ao certo,
Os sonhos que sonhei.
Voei para o infinito
Para ver se encontrava
Meus sonhos perdidos,
Que um dia sonhei.
Fui ao fundo do mar,
Perguntei aos peixinhos
Se eles viram o amor
Que sempre dizia
[Ser apenas só minha.
Viajei pelas vilas
Percorri todas elas,
Para ver se encontrava
A minha linda donzela.
Passei por aldeias
Perguntando por ti,
Ninguém quis dizer
Se sabiam onde estava.
Mergulhei no silêncio,
Esqueci de sorrir.
Angústia terrível
Queria me consumir.
Para a metrópole voltei
Onde a multidão
Se encontra.
Vi-me tão perdido
Quase até delirei.
Bem longe de tudo
Fui chorar a saudade.
Aí percebi
Que não existe no mundo
Nenhum coração
Que não tenha maldade.
Chorei vários dias,
Por ter descoberto
Que fui iludido,
Por alguém mais “esperto” (a).
Agora hoje eu vivo
Sonhando com o amor,
Porque Cristo me ensina,
Repudiar toda dor.