SE EU NÃO RESISTIR!

Para minha netinha Maria Clara.

Se eu não resistir tanta dor...

Solitário partirei.

Porém, eu irei tranqüilo,

Por saber que nem saudade.

[Neste mundo deixarei...

Se eu não resistir à solidão

Que chegou e se alojou

Em meu frágil coração...

Vou partir,

Mas para meu consolo,

Sei que comigo irá

Toda minha solidão...

Tenho certeza desta realidade,

Pelo simples fato

De com ela ter contado

Em todos momentos ao meu lado.

Eu partirei...

Mas antes,

Pegarei todos os meus sonhos

E os deixarei bem guardados...

Quem sabe alguém um dia,

Encontrará meus escritos...

E conseguirá decifrar,

A razão que escondi,

Que me trouxera muito dor.

Se eu não conseguir resistir

A saudade (...)

Sim, às vezes meu

Coração se entristece

Com a falta que sinto de você,

Você que sorria pra mim

Com seu olhar meigo de criança.

Fitava-me com olhinhos inocentes,

Parecia até entender

O tão infinito amor,

Que eu sinto por você.

Você que a maldade humana,

Fez de tudo e conseguiu,

Separar-nos fisicamente,

Mas fique certa querida,

Que o meu amor por você,

E algo lindo e profundo,

Que ficará eternamente!

“JAMAIS CONFUNDA O POETA COM A SUA OBRA”

(POPE - 1688 - 1744) - Epistola II -