Travessia

Não quero passar pelo tempo

em passo lento de agonia.

Quero estar atento ao vento,

em toda minha travessia.

Quero viver cada momento,

sentir por inteiro cada dia.

Tocar o pulsar das horas,

que cada minuto anuncia.

E tropeçando, andando errante,

acertando em algum instante,

farei de cada segundo,

um mundo de intensa magia.

Quero amar, sentir saudade,

viver a felicidade,

dia e noite, noite e dia...

Nos trechos difíceis, amargos,

meus passos serão marcados,

com a alma em plena alegria.

E lá no alto da vida,

com o corpo já cansado,

vou navegar no passado

e buscar o que aprendi:

tantos sonhos, tão sonhados,

meus erros e meus pecados,

o que cantei e o que sofri.

E ao ver o avesso da vida,

vou contemplar meu sorriso,

ao confessar pra mim mesmo:

-Eu vivi!

Do livro Travessia

zino mendes
Enviado por zino mendes em 02/06/2012
Código do texto: T3701871