Colcha de retalhos

Comparo fazer poesia

a um colcha de retalhos:

arranja-se pedaço a pedaço,

costura-se esquinas e atalhos.

Às vezes, um pedacinho

miúdo e sem serventia,

se colocado com jeito,

faz a graça da poesia.

Do livro Travessia

zino mendes
Enviado por zino mendes em 30/05/2012
Código do texto: T3696301