A Distância

A Distância

I

O que importa além das cores das flores do jardim?

Além da alma úmida a se formar em nuvens sobre mim.

O olhar atento a qualquer pensamento, me basta!

Das bocas a saliva transformam-se em desejos e mágoas.

O que adianta ouvir o motor de um barco partir,

Se a distância entre as orelhas é apenas o mar e o mar,

A encrespar as ondas, e a levantar as velas ,

A buscar abrigo na escuridão morna do seu olhar?

Atônita, imortal e corrosiva, se perde através do tempo,

Na voz quase humana duma sereia a ecoar nas pedras,

A paixão de uma semi-deusa sentada sobre o porto.

O que importa e o que adianta se teus ouvidos estão para o mar?

A transparência da escotilhas emoldura teu olhar,

E o paladar do sorriso são teus dentes a seduzir minha boca.

Com quantos nós na garganta se traduz a saudade?

Com quantos absintos a vida é tragada pelo mar?