UM CONVITE TENTADOR
Há, na manhã de outono,
um convite especial;
convocação a não ficar na poltrona,
tranquilo, lendo o jornal.
O convite é tentador
e certeiro,
apesar, de inspirar pavor:
largar tudo,
desbravar
o mundo inteiro,
expedição sem volta.
O convite fala
de abandonar
o conforto da sala,
deixando para trás
o que não mais se usa;
endereço esquecido
depois de cruzar a porta,
como alguém que tenha morrido.
- por JL Semeador, em 19/05/2012, numa bela manhã de um sábado de outono –