"PREMONIÇÃO "

I

As horas do anoitecer

chegam vizivelmente mansas

e revelam algo que nasce

do escuro em mim.

II

A cotidianidade estruturada

detona o jogo dos espelhos

nos reflexos labirínticos,

onde toda percepção se esconde

na paisagem embuçada,

como um noturno.

III

Uma compreensão de nostalgia

perpassa os sentidos,

entra-me na carne

onde habitam vida e morte

no debater do tempo.

E eu em comoção,

surpreendo-me a olhar

a noite que chega,

como se, ao meu lado,

mais alguém reclamasse

a chegada da hora do silêncio.

IV

Posso sentir no aproximar da noite,

que nada dorme ao se afastar da luz,

e estremeço, e fecho os olhos

unindo escuridão e silêncio

que brotam do espelho em mim.

V

Não me cabe chorar,

se me afundo em pesadelo,

se me banho de nada.

Longe da luz

sou caminho de lava.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 20/05/2012
Reeditado em 20/05/2012
Código do texto: T3677783