DESACORDO E DESTEMPERO

DESACORDO E DESTEMPERO

De desacordo em desacordo,

Destempero em destempero,

Pelos descabidos pensamentos,

Açodados e incoerentes

Maltratamos nossos sentimentos,

Tal quais dois tolos rabugentos.

Como dois seres entrigueiros,

Desse mau e triste destempero

Fruto de tanta desconfiança,

Que só nos traz dor e desespero.

Impedimos nos vir à lembrança

Paz e amor do mundo inteiro.

Insensatos. Sem pé nem cabeça

É o ciúme e o destempero.

Mas se os deixarmos na fona,

No fogo de um bom candeeiro

Talvez deles a gente esqueça

E consiga parar o entreveiro.