Ágape e Outros Amores

Cresci à sombra de  Ágape e outros amores.
Amava Deus e os seus.
Amava a vida, sonhava-a apetecida.

Amava os rapazes, fortes, sadios,  era a
Primavera minha e deles que nos punha
a sonhar.

Vou-me embora, procurar o que é meu.
E, se Deus quiser, meu e teu.
Amava o sol, a lua e o luar.

E um céu estrelado que nos punha a sonhar.
Via navios a se afastar, e eu ali em alto mar.
Ia feliz, era tão lindo o céu dali e aquele mar.

Eu só pedia para aquela viagem nunca acabar.
O barco parecia me escutar.
Fazia-se preguiçoso, ia devagar.

Também ele queria aquela viagem saborear.
Entregava-se ao vento e ao remanso do mar.
Doce acalanto, suave sossegar.

Era ali a vida para além da vida que andava
a sonhar.
No mar alto sem ter fim.

Só céu e mar e eu ali a navegar.
Havia gente,  cada  um  entregue ao seu sonhar.
Ninguém ousava no sonho do outro entrar.

Ali o tempo parou, a vida tirou férias, foi-se
Encontrar com outras vidas em outro mar.
Aquela viagem não era miragem.

Era a coisa mais linda.
E mais linda ainda porque era ali
que o mundo finda.

                                      Lita Moniz

                      


Ágape e Outros Amores