ILUSÕES?

Um dia retornarei das ilusões que sonhei,

Voltarei à “terra firme” e jamais eu sairei...

Sonhos que nem vivi, apenas imaginei,

Ilusões que me fizeram quase viver como um rei.

Um dia eu deixarei todos os meus desenganos...

Regressarei mais confiante para os braços de quem amo.

Embora ainda não o tenha visto, nem jamais a conhecido

Este amor um dia eu quero encontrar, puro, sem engano.

Se é mais um sonho não sei, nem posso ter a certeza

De que realmente eu devo crer que ainda existe amor.

Experiências marcaram profundamente a minha vida,

Por isso hoje vivo em dúvida se fico só, como estou.

Solidão é uma arte que devemos burilar,

Para não sofrermos mais devemos nos conformar.

Sozinho na multidão o poeta sempre vive

E tem que ser um artista para isto confessar (...).

Porém, o seu coração vive cheio de paz e amor.

Embora muitos o desprezem ele continuará sem rancor.

Muitas vezes desprezado até por quem ele estima,

Procura sempre buscar forças nas palavras do Criador.

Bem aventurado é aquele a quem o mundo despreza,

Terá na Glória Celeste momentos de paz e leveza.

Feliz será todo aquele que na Terra é desprezado,

Se tiver paciência e calma e sempre amar com pureza

Jamais um servo de Deus revidará ingratidões,

Será sempre compreensivo com quem lhe faz tanto mal.

Pede perdão ao Mestre para quem lhe traz frustrações,

E que perdoe todas as maldades de quem não vive o bem.

4 de setembro de 2009