" VERSOS E RIMAS "

Antes que amanheça,

encontra qualquer sentimento

que venha do fundo da alma,

e escreve o teu poema alegre ou triste

e o ofereça ao sol.

Evita a frase bisonha, óbvia,

afaste-se dos furacões e guarda a faca

que sangra,

foge dos animais selvagens. A dor que dói,

doe só para ti, não interessa aos outros.

Olha a luz pela fresta da janela,

será outra a dor que te corrói.

Não perde tempo em contar as graças

de teu filho,

ou as pessoas têm filhos ou não os têm.

Não fale do azul do céu, ou da roseira

vista da tua janela, ou da tua mãe

que ja morreu; deixa-a em paz

em seu sudário.

Não perde tempo com as rimas traiçoeiras,

os versos sejam melhores que as rimas.

Rimas são como estacas para sustentar

o edifício da estrofe, são braços impotentes

para conter a casa mal erguida.

Depois de escrito o teu poema,

lava os olhos marejados,

enxuga-os em toalhas limpas

e não briga com os que plantam flores.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 10/05/2012
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T3660164