QUANDO EU NASCI

Quando nasci, eu cheguei de um país bem distante.

Quando cheguei me disseram

Que eu seria escritor.

Eu vim nas asas do vento, feliz como um navegante.

Hoje sei, não me enganaram, sou poeta e trovador.

Alegro-me ao escrever sobre a beleza das flores,

Regozijo-me com o mar, descrevo seu esplendor.

Eu canto e valorizo o valor de um meigo olhar.

Alegro-me em ocultar segredos dos dissabores.

Quando na Terra eu cheguei, eu vim

[Com uma nobre missão,

E logo busquei dos céus, palavras de inspiração.

Obrigação espinhosa de alegrar todos que sofrem,

Onde a tristeza existir, eu levo consolação.

Devo negar a mim mesmo, não deixando

[Ninguém perceber,

As dores que, muitas vezes, fazem minha alma sofrer.

Tenho de lembrar somente, de o sofredor consolar.

A todos que sofrem eu levo palavras de amor.

Não devo jamais permitir que o egoísmo me faça

Rude para com o próximo,

[Nem que eu a pense só em mim.

Missão difícil eu sei, a que eu trouxe comigo,

Porém, eu me regozijo em ter nascido assim.

Eu me deleito em Cristo, Nele eu tenho força total,

Com Ele sempre consigo, com o bem vencer o mal.

9 de 2 de 2008