Quero Festejar

Quero festejar este dia
Nos braços da poesia.
Á porta da  “Tabacaria ”.

Não aquela que foi um dia.
Aquela que te dizia:
“ Não sou nada ”.

És sim, chegou o teu dia!
Se a realidade doía.
Se só em sonhos acontecia.

Podes crer, chegou  o teu dia!
Ias ficar contente se visses esta gente
a correr atrás do que lhe querias dizer.

Leem, releem, fazem de ti mil leituras.
Como fizeram com a Bíblia:
Cada um pegou um pedaço.

Fez a leitura que quis.
Saiu pelo mundo a dizer:
É assim que deve ser.

Precisavas cá voltar para  os ensinar a ler.
Comigo não acontece isso.
Porque sei o meu lugar.

Sou uma moça de recados.
Por querer vou devagar.
Não vá o mundo acordar.

Bater à porta a perguntar pela verdade
Que ando a inventar.
Não me importo com glória, fama, vitória.

Essa história não me cai bem.
Não quero mais cargo nenhum.
Cargo é fardo a carregar.

Quero-me distante de tudo que venha minha
Paz perturbar.
Da riqueza pouco sei.

A riqueza que me vem não faz inveja
a ninguém.
É uma riqueza que não sabia que havia.

Estava aqui e eu não a via.
É uma riqueza que cria
Saúde, paz e alegria.

                      Lita Moniz