A TRANSCENDÊNCIA DO POETA
A TRANCENDÊNCIA DO POETA
Os versos voam pelo ar,
mas, o poeta, um ser diferente,
tem visgo no olhar
e na mente.
A visão, do poeta, perdem-se no infinito,
contornando os obstáculos à frente,
em busca de um porvir bonito,
mesmo que utópica, em sua forma aparente.
Rios e afluentes nascem da inspiração do poeta.
Em suas margens, florestas verdejantes viscejam;
não existindo mapa ou GPS que trace certeira rota
para o explorador de primeira viagem.
O poeta e seu ofício
existem desde o princípio,
mais antigo que Cro-Magnon;
e ainda existirá,
quando na Terra
não existir mais ninguém. . .
- por JL Semeador, no início da noite de 19/04/2012, no “Sujinho” da UFRJ – Urca -