DESTA VEZ...
Se alguém me perguntar
Como fui tolo em novamente
Iludir-me...
Eu apenas responderia:
Desta vez, Jamais!
Nunca poderia esperar.
Uma desilusão de alguém
Que parece ser tão pura.
Se alguém me perguntar,
Como fui tolo em novamente
Confiar em alguém.
Eu apenas responderia:
Como tantas outras vezes
Já respondi:
[Desta vez,
Jamais poderia desconfiar,
De alguém que parece ser
Tão confiável.
Se alguém me perguntar
Como novamente fui
Entregar meu coração.
Eu apenas responderia:
Respiro e vivo o amor,
Do contrário
Eu não seria poeta.
Se alguém me perguntar
Como, mesmo depois de
Tantas desilusões eu ainda
Deixar-me apaixonar.
Apenas responderia:
É meu destino (...)
Sem amar
Não sei viver.
Se alguém me perguntar
Porque
[Amar?...
Eu apenas responderia:
Porque o amor é um dos
Maiores ensinamentos
Que Jesus deixou!
Se alguém me perguntar
Se serei capaz de ainda
Tentar
Encontrar a mulher
Que poderá me fazer
Feliz.
Como sempre, responderei
Simplesmente, assim:
Desta vez, Jamais!
Risossss...
E continuaria a caminhar,
Sem pressa...
Para não espantar
Minha sorte que um dia
Ainda vai chegar.
E assim os anos passam,
Como tantos já
Passaram e me perdi
Em sonhos,
Que tanto já sonhei.
Mas infelizmente,
Jamais os vivi!
4/4/2012
“JAMAIS CONFUNDA O POETA COM A SUA OBRA”
(POPE - 1688 - 1744) - Epistola II -