MINHA ALDEIA

MINHA ALDEIA

Psalm Snazalack

Vou voltar para minha aldeia

Terra onde eu nasci.

Lá chorarei minhas dores,

Mágoas que já vivi.

Encontrarei o povo simples,

Que um dia me viu nascer.

Pedirei que me permitam

Junto deles eu viver.

De lá eu trouxe a pureza,

A inocência e o amor,

Também veio a nobreza,

De um simples sonhador.

Vou voltar para minha aldeia,

Cansei de tanto sofrer,

Até quem eu não esperava,

Falsidades me fez ver.

Sozinho em uma cabana,

Minhas dores vou chorar.

Porém, sei que esquecerei,

De quem não soube me amar.

Em uma rede de embira

Decepções deixarei

Admirarei a saíra

E até o urubu rei!

“JAMAIS CONFUNDA O POETA COM A SUA OBRA”

(POPE - 1688 - 1744) - Epistola II -