´Eus`
Tenho muitos 'eus' guardados na gaveta
entre quinquilharias tantas em desuso
as lembranças de mim que não sou mais.
Tenho muitos 'eus' de ocasião
hoje quebrados, vãos, inúteis;
hoje rasgados, tolos, fúteis
foram meus 'eus', mas já não são.
Tenho guardados assim faz tanto tempo
'eus' espalhados, empalados, empalhados
de olhares vítreos, vagos e vazios
e nada disso agora importa
desta parte de mim que se esqueceu.
A gaveta à luz não me assusta
mas, à noite, quando me deito assombram
quais fantasmas de mim ressuscitados
esses meus 'eus' que abandonei.
Tenho muitos 'eus' guardados na gaveta
hoje chorados, tristes, mortos,
hoje calados, cegos, moucos
tão sem sentido os 'eus' do meu passado
iguais a mim, que luto em vão.