Quarta Cruzada
Vida apertada. Atos mesquinhos.
Coroa de espinhos espetada na cabeça
de quem levou para a cama quem veio
para a jogar na lama.

O céu que não existe foi o culpado.
Tão ingênua ia que não via que não
existe príncipe encantado.
Nem culpe o fado!

O Céu pagão é mais amigo do que o
Céu cristão. Era um céu que fazia
Chover saúde e pão. A Terra eram seios
sagrados a jorrar leite por todos os lados.

Mas por favor! Não coloquem Cristo nisto.
O Príncipe do Amor não veio espalhar dor.
Veio ensinar a amar. Veio salvar aquela
Madalena que queriam apedrejar.

Cristo não tem seguidores.
O que restou foram usurpadores da sua
história, e até convém apagar bem a sua
memória.

Cristo queria um mundo cheio de gente
Contente, com vida alargada seguindo a
Sua estrada em romaria, com muita alegria.
Amigos, irmãos a se darem as mãos.

Não era felicidade o que apregoava.
Era consciência Crística.
Era a sabedoria de cada um viver sem pôr
Ninguém a sofrer.

Era alma em paz.
Era ir além sem prejudicar ninguém.
Era mais: era ser capaz de se autoiluminar com
a luz que Deus em si colocou quando o criou.

A Quarta Cruzada era só guerra, mais nada.

Lita Moniz