CONCIÊNCIA

A tristeza que te corroe e muito de faz sofrer,

Trazendo grande desânimo, e até melancolia.

São culpas que escondestes dentro do próprio ser.

Roubando - lhe o prazer, da vida a alegria.

[É um sinal evidente, que você precisa orar!

Esta tristeza que vem teu coração maltratar,

Aniquilando tua alma, e até te desanima.

Fazendo com que esqueças o dom divino de amar.

Tua mente se perturba, e quase até desatina.

[Só o Espírito Santo de Deus, conseguirá te curar.

Esta angústia terrível, que jamais quer te deixar.

De dia te traz cansaço, de noite muita agonia.

Te deixa muito nervoso, sem poder agüentar,

Teu corpo se enfraquece, com esta anorexia.

[Só o Espírito Santo de Deus, conseguirá te curar.

Este insistente desânimo, que não consegues vencer,

Só quer que te escondas de tudo em teu redor.

Te faz sentires fraco, sem saber como fazer.

Conseguiu até que te sinta, do mundo ser o menor.

[Só com o Espírito Santo de Deus, conseguirás se livrar.

Esta melancolia, que não te deixa em paz,

Jogando-te para baixo, te diz que és um louco.

Aos poucos te convence que és um incapaz,

Faz de ti um infeliz, e te mata pouco a pouco...

[Só o Espírito Santo de Deus, conseguirá te livrar.

Esta cefaléia que jamais te abandona,

Induzindo-te em pensar, que algo piorou.

Trazendo muita saudade de quem tanto te ama,

E que nestes momentos, jamais te abandonou.

[Só o Espírito Santo de Deus, conseguirá te curar.

A grande depressão que muito te faz chorar,

Fez de ti um ser amargo, sem paz no coração.

Tirou todo incentivo de você se alegrar,

E hoje só tem motivos, de grande decepção.

[Só o Espírito Santo de Deus, conseguirá te salvar!

9/novembro/99

“JAMAIS CONFUNDA O POETA COM A SUA OBRA”

(POPE - 1688 - 1744) - Epistola II -