"COMPASSIVO MISTÉRIO" (Inspirado nos poemas de DINO CAMPANA)

Que posso além de velar estrelas

com volúpia e dor na busca inútil

de um compassivo mistério?

Que posso além de nos céus distantes

depositar a pálida chama

exposta ao vibrante sol:

renascer como em nascer do dia

o que, presente em mim,

se transmuda de sombra

em feérica luz.

Ou fale ela comigo, ou me olhe

com um olhar que baste,

um olhar presente

para contagiar o coração.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 04/04/2012
Reeditado em 05/04/2012
Código do texto: T3594198