MEU PÁSSARO ( I )

Às vezes acontecem fatos

Impossíveis de evitar.

Hoje o meu pássaro foi embora...

Eu estava sentindo-me só

Por isso eu o comprei,

Ainda bem novinho

Para o meu apê o levei.

Todas as manhãs bem cedinho,

Eu o tratava com esmero,

A melhor ração eu colocava,

Água límpida eu sempre dei.

Nem assim eu consegui

Conquistá-lo por inteiro,

Ele parecia não gostar

Por estar em cativeiro.

Mas eu fazia de tudo

Para conquistar seu amor,

Porém, em vão me esforçava,

Para agradar meu bichinho.

Mas confesso

Achava uma maldade

Ver preso o pobrezinho.

Talvez nem tenha doído

Quando notei a gaiola vazia,

O meu pássaro foi embora,

Bateu azas e fugiu.

Na verdade o meu

Coração sorria de pura alegria,

Quando notou que o meu pássaro

Abriu a porta e fugiu.

.

18/11/2011