A POESIA: ONDA INCONTROLÁVEL
A poesia é obra viva
Ser pensante e inteligente
Que talha a palavra e a renova
Onda incontrolável e incessante.
Ela – a poesia – é a gazua
Que abre todas as portas
E arromba todas as mentes
Vestindo de cor a palavra nua
Desvirginando ouvidos e almas
Fruto bom em que se crava os dentes.
Antes da poesia, ausência de luz e tédio
Como se fora vida anterior à fala
Quando ainda não brilhava nem uma estrela
Tempo de dor crua, sem alento ou remédio.
- por JL Semeador, na Lapa, concluído na manhã de sexta-feira, dia 30/03/2012 -