922 _ Meus queridos animais

Os domésticos gatos, cães...

Os silvestres coloridos e graciosos...

Os aquáticos nadadores, aos olhos

lindos, flutuante aquarela.

Os meus peixinhos...

Ah, quanta saudade...

Quando brincava com eles no aquário...

O velho pangaço comia na minha mão.

E as caldas véus com seu lindo balé dançante

enfeitavam o belo aquário.

O aquário explodiu indo tudo ao chão...

Que decepção... Chorei tanto.

Ah!... Meus animais...

O gato Zulu, correndo de lá para cá

com sua bolinha de lã vermelha

todo serelepe era a atenção

e alegria geral das crianças.

Os meus cachorrinhos

que corriam alegres na grama

fazendo grande festa ao meu redor,

algumas vezes eu ralhava com eles

mas sempre me perdoavam.

Eu amava-os como se ama um amigo.

O que será de mim sem eles?

Meus queridos animais se foram,

deixaram boas lembranças

e eternas saudades.

Amigos irracionais,

mas de grande sensibilidade

e enorme fidelidade.

KÁTIA PÉROLA
Enviado por KÁTIA PÉROLA em 25/03/2012
Reeditado em 04/08/2012
Código do texto: T3576034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.