MEU JARDIM!
Todos os dias ao amanhecer,
Antes de ir para o trabalho
Meu jardim vou percorrer,
Isto é de praxe, não falho.
Admiro uma a uma,
As plantas de meu jardim
Sem esquecer de nenhuma,
Minha rotina é assim!
Orquídeas, cravos e rosas,
Samambaias e tinhorões,
Belas hortênsias viçosas,
Alegram os corações!
Todos os dias eu vou ver,
Como está minha videira.
Me dar prazer em viver,
Ao ver minha goiabeira!
A cerejeira... Espanto-me!
Como cresceu de repente.
Seu porte, seu encanto,
Anima a alma “da gente”!
Meus pés de figo, tão belos,
Com eles acostumei:
Pequenininhos singelos,
Há muito tempo os plantei!
O meu pezinho de limão,
Alegro-me, já está florido,
Era tão pequenininho
E hoje já tão crescido!