Para Além de Tudo que Há

Para além de tudo que há .
Há mais.
Muito mais do que o que conseguimos
Quantificar, medir,  pesar.

Há massas e vidas que não cabem nas nossas
Medidas.
E há outras a esperar que o homem as venha
Desvendar.

Por aqui o homem parece ser uma máquina
de pensar.
Que vai devagar.
Há muitos campos para explorar.

No quesito do sentir diminui a diferença.
Os animais sentem mais.
Aguçaram os sentidos para fugir dos perigos.
São capazes de farejar qualquer mal a chegar.

Movidos pelo instinto a vida se centra mais
No sentir.
Sem passado, sem porvir.
O sentido da vida é existir.

O ser humano é mais.
É animal racional capaz de escolher entre
O bom e o mau caminho.
Traçar seu próprio destino.

É tão inteligente que vai contente ao
Encontro do perigo e ainda o chama de amigo.
É tão capaz, tão consciente do que faz.
Só percebe o buraco quando parte de si já caiu ali.

Somos espertos demais.
Os tais.
Caçadores por natureza.
Que beleza!

Somos mesmo especiais.
Sabemos que vamos morrer e agimos como imortais.
Cuidais que sois aqui mais?
Cuidais!...



Lita Moniz