O Maior Amor do Mundo
Naquela tarde tão escura e sombria
Um santo rumo ao calvário seguia
Carregando sua pesadíssima cruz...
Quão vil e horrenda aquela tarde,
Quanta dor e quanta infelicidade
No dia que o mundo matou Jesus...
Trovões rasgaram o céu de lado a lado
Quando derramado o sangue sagrado
Que culminou em nossa mor felicidade...
Eis um mistério de profundidade imensa,
Sofreu Jesus dor tão cruel e tão intensa,
A fim de salvar e redimir a humanidade...
E os soldados disputaram o seu manto
Sem suporem ter matado o mais santo
Dos homens que no mundo já pisaram...
É Ele o mais puro e o mais abençoado,
O mais verdadeiro e o mais afortunado,
Amando mormente os que não o amaram...
Pois que é Ele o Filho mui amantíssimo
De nosso Pai misericordioso e fidelíssimo
Que nos tem em amor assaz profundo...
Até entregou Seu Filho em nossas mãos,
Para ensinar-nos o amor entre os irmãos,
E redimir na Cruz os pecados do mundo!...