Acorda!
  Diante deste céu e desta mar,
  Chamo por ti.
  Vem me ajudar.

   Sem sair daqui, quero-te
   encontrar em outro lugar. 
   Vem!

    Vem comigo navegar.
    Aonde quero chegar
    Só tu me podes levar.

    Como Timoneiro traça
    o roteiro.
    Seguro-me nas tuas palavras.

     Prendo a corda nas tuas ideias
     de agora.
     Faço-me ao longe de tudo que amei.

     Preciso me desapegar.
     Foi meu um dia. Será?
     Isso só o tempo dirá.

   - Nem percebeste que já é outra hora.
      Já estás em alto mar a navegar.
      Já estás longe do que querias.

      Já estás longe do que dizias.
      Já estás longe do que sabias.
      Já estás longe de tudo a que te prendias.

       Nem foi preciso desapego praticar.
       A outra ponta da corda a que te prendias
       Deu de se soltar
                                      Lita Moniz