Rosas e Orquídeas

Rosas e orquídeas valem mais do
que glórias.
São viçosas, são vistosas e não são
Porque querem ser.

O que mostram é verdadeiro, o
perfume que exalam é o que por
dentro são, uma essência divina
reflexo da luz que as ilumina.

São crianças com cachos e tranças
A brincar neste jardim.
A pátria é um colo doce.
Deveria ser assim.

Cada país é um pedaço deste jardim,
Que parece não ter fim.
Crianças, orquídeas, flores e amores,
tudo à mistura.

A ensinar à humana criatura que
Crescer é saber escolher.
Que a melhor forma de predizer o
Destino é seguir o traçado sem perder o tino.


Lita Moniz