Liberdade

                 Quase adormecida, entorpecida, pela paz
                  que se faz  no mais íntimo do ser, entregue
                  sem lutas, sem forças, vazia de mim.

                  Cansei de lutar, de esbravejar, de me enganar.
                  Quem disse que posso ?  Por que  me iludi ?
                  Deixei-me embalar por falsos encantos.

                  Encobri a verdade, que me dizia: não vás por aí.
                  O que procuras ?  Que queres afinal ?
                  A quietude do externo,  o grande silêncio.
          
                  Dar ao interno  plenos poderes. Sentir a força
                  do  poderoso princípio e dele extrair vitalidade,
                  sabedoria,  paz, alegria, felicidade, e algum dia
  
                  a maestria, capaz de abrir portas e mostrar  o
                  caminho para a imensidade da verdadeira
                  liberdade.

                                                                                 Lita Moniz