Discípula da Vida

                                                   Quando cheguei não sei.
                                                   Mas há coisas que sei bem.
                                                   Fui Eva sem Adão.
                                                   Fui Helena sem Ulisses.
                                                   Cleópatra sem Marco Antônio
                                                   Fui  Dalila  sem  Sansão.

                                                   Fui caipira Pirapora: costureira,
                                                   lavadeira, cozinheira, arrumadeira.
                                                   Fui Amélia sem marido, sem
                                                   esperança ou ilusão.

                                                   Pela estrada da vida caminhava
                                                   sem razão.
                                                   Chorava, ria , cantava e às vezes
                                                   declamava versos que não sei
                                                   fazer, que lembrava sem querer.

                                                   Pagã a cantar a beleza da natureza,
                                                   esse lirismo sem par.
                                                   Bruxa a desvendar, os mistérios que
                                                   o Universo tem para nos ofertar.

                                                   Fui discípula da vida, sempre pronta
                                                   a aprender a sabedoria que os livros
                                                   têm  para oferecer.
                                                   Fui mestra, fui  professora, e o título
                                                   de  doutora só conseguirei alcançar
                                                   quando aprender a amar.



                                                                                                          Lita Moniz-